Несколько слов сказал только японец Хонда, да и то – своим соотечественникам, которые, похоже, будут преследовать его по нашим стадионам до конца его российской карьеры. Голод российских коллег утолил президент клуба Евгений Гинер. Для начала он заявил, что не считает дерби с "Локомотивом" сверхпринципиальным для ЦСКА.
– Обычная игра, – заявил Гинер. – Вот дерби со "Спартаком" – это для нас основной матч. А о противостоянии с "Локомотивом" неправильно говорить как об очень принципиальной игре.
Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 6-й тур
ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) – 1:1
Голы: Гильерме, 6 (1:0); Кузьмин, 89 (1:1).
– После перерыва ЦСКА всё время оборонялся, отбивался от атак соперников.
– Команда играла по счёту.
– Матч с "Локомотивом" не собрал аншлага даже на не самой вместительной арене. Не считаете, что это связано с тем, что ЦСКА теперь проводит домашние матчи в Подмосковье?
– С этим ничего не поделаешь. Пока будем выступать здесь. Ребята хотели играть на траве.
– Вы не рассматривали в качестве альтернативного варианта стадион имени Стрельцова?
– Нет. Он устарел – и морально, и физически. Этот вариант мы даже не рассматривали.
Футболисты "Локомотива" говорили в основном об игре. Хотя и не только о ней. Любопытную версию слабых действий команды в атаке высказал полузащитник Денис Глушаков.
– Наверное, мы все свои голы забили на сборах, – улыбнулся футболист. – Там мы наколотили их изрядно, особенно Траоре.
– Что Семин говорил вам в перерыве?
– Он не кричал на нас. Сказал, что надо зацепиться за мяч впереди и постараться заработать штрафной для Алиева.
Сам Алиев тем временем дал журналистам обещание – обязательно забить со стандарта в следующем матче.
– Сейчас нам предстоит игра с "Томью" – думаю, в ней я реабилитируюсь, – заявил полузащитник.
Гинер: Обычная игра. Вот дерби со "Спартаком" – это для нас основной матч. А о противостоянии с "Локомотивом" неправильно говорить как об очень принципиальной игре.
– Наверное. Я лично считаю итог встречи незакономерным. Мы в этом матче выглядели лучше, чем ЦСКА. Моё мнение: арбитр дважды простил армейцев, не назначив два чистых пенальти в их ворота. В первый раз – когда Чиди Одиа сыграл рукой после прострела Янбаева с фланга, а во второй – когда в штрафной соперника сбили Башу. Радует, что хотя бы отыгрались, додавив в итоге соперника. В таких играх и проявляется характер. Хотя я скажу, что у ЦСКА очень хорошая команда. Не зря армейцы дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Так что 1:1 – тоже неплохой результат.
В конце общения Алиева с журналистами всплыла любопытная тема – касающаяся его российского паспорта. Футболист дал понять: в чём-чём, а в отсутствии честности его точно не упрекнёшь.
– Украинская сторона недавно задавала вопросы относительно вашего российского гражданства. Юрий Семин в ответ на это сказал: российский паспорт у Алиева, наверное, где-то дома завалялся. Это действительно так?
– Не знаю. Спрашивайте у Семина. Я знаю одно: у меня есть украинский паспорт, и я играю за эту сборную.
– В заявке "Локомотива" вы числитесь как россиянин.
– Значит, мне разрешили играть как россиянину. Я, честно говоря, не знаю подробностей.
– Но российский-то паспорт у вас есть?
– Я в руках его не держал. У меня есть украинский паспорт и ещё один – заграничный. Вот и всё.
Интересная тема. Получается, гражданство у Алиева есть, а паспорта нет. В советских мультиках в таких случаях даже посылки на руки не выдавали... Впрочем, в нашем футболе, как показывает практика, возможно всё.