В этом году на главном стадионе татарстанской столицы прошло всего пять матчей. Но фактически в негодность поле пришло уже после февральской игры Лиги Европы с "Хапоэлем".
Болельщики двух волжских команд вздохнули с облегчением. Клубы, очевидно, тоже. Но поможет ли это реанимации многострадальных полей – вот в чём вопрос. Если самарский газон ещё производит более-менее сносное впечатление, то на казанский, ей-богу, без слёз не взглянешь. Возможно, агрономы меня поправят, но мне кажется, что эта поляна свой век отжила. И должна быть отправлена в утиль. Не само поле, а остатки травы, ещё на нём сохранившиеся.
В этом году на главном стадионе татарстанской столицы прошло всего пять матчей. Но фактически в негодность поле пришло уже после февральской игры Лиги Европы с "Хапоэлем". А матч с "Вольфсбургом" в начале марта его окончательно добил. Газон, конечно, можно в очередной раз утрамбовать катком, песочком присыпать выбоины, но вряд ли от этого он примет надлежащий вид и станет менее травмоопасным. Тут, вероятно, полумерами горю не поможешь – очевидно, нужно стелить новый "ковёр". Так отчего бы не начать делать это уже сейчас? Ведь осенью "Рубину" снова стартовать в Лиге чемпионов, а комиссия УЕФА, в отличие от своего российского аналога, такой "огород" в эксплуатацию не примет. Ведь это Лига чемпионов, а не первенство колхоза!
Почему за преступление одного человека должны нести наказание тысячи ни в чём не повинных болельщиков?
Милиция, к слову, злодеяние бывшего начальника команды "Балтика" оценила аж… в 500 целковых штрафа. За нарушение общественного порядка. Такие пироги.
Так, может быть, Дом футбола и "калининградскую" свою директиву всё-таки пересмотрит? На мой взгляд, она элементарно противоречит здравому смыслу и задекларированным новым руководством РФС принципам популяризации игры миллионов в массах. Но пересмотрит ли – есть сомнения. "Балтика" – не "Рубин", её голос тише…