PFC-CSKA.AT.UA | Видео пфк ЦСКА | Расписание матчей РФПЛ пфк ЦСКА | Фан сайт пфк ЦСКА МОСКВА | Сайт фанатов пфк ЦСКА МОСКВА | Футбольная фанатская музыка пфк ЦСКА | Состав Игроки пфк ЦСКА | Фанаты пфк ЦСКА | Форум фанатов пфк ЦСКА | Онлайн чат фанатов | Картинки пфк ЦСКА | Обои пфк ЦСКА | Голы пфк ЦСКА | ЦСКА в лиге чемпионов | Кубок уефа 2005 пфк ЦСКА | Все новости чемпионата России, Англии, Германии, Италии, Испании, пфк ЦСКА | Игроки pfc CSKA | Биография Игорь Акинфеев, Хонда, Гонсалес, Красич, Игнашевич pfc CSKA | Русско язычный сайт фанатов pfc CSKA | Ultras pfc CSKA | RBW GS Ярославка pfc CSKA | Новости Рубина, Зенита, Динамо, Барселона, Челси, Реал Мадрид, pfc CSKA | Все о пфк ЦСКА pfc CSKA | Трансферы пфк ЦСКА | Новые игроки пфк ЦСКА | Смотреть футбол онлайн по интернету пфк ЦСКА | Записи матчей пфк ЦСКА |
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Гивен: игра с Россией будет одной из труднейших
14:10
Гивен: игра с Россией будет одной из труднейших

Голкипер сборной Ирландии Шей Гивен поделился мыслями о предстоящем поединке с российской команде и посетовал на дефицит игровой практики в "Манчестер Сити".

14 лет назад голкипер ирландской сборной Шей Гивен дебютировал за национальную команду в матче с Россией. Теперь он готовится провести против подопечных Адвоката 107-ю игру за "парней в зелёном".

— В этой сезоне вы провели пока всего один матч за "Манчестер Сити", проиграв конкуренцию Джо Харту. Это как-то сказывается на подготовке к поединкам с Россией и Словакией?
— Да, так как у меня было мало игровой практики, я стараюсь усиленно работать на тренировках, чтобы компенсировать этот недостаток.

И игроки, и болельщики решительно настроены биться за поездку на чемпионат Европы. Все до одного. Что касается лично меня, то я уже не молод, поэтому понимаю, что в запасе у меня, мягко говоря, не так много отборочных кампаний.
— Как ваше настроение?
— Конечно, я расстроен сложившейся в клубе ситуацией. Сейчас трудное время для меня, но выход только один – продолжать работать и не забивать себе голову нехорошими мыслями. Возможность моего ухода из "Сити" зимой? Мне бы не хотелось об этом говорить. Сейчас главное – сборная. А в будущее чего заглядывать, никто не знает, что нас ждёт за поворотом. Важно делать своё дело и быть готовым ко всему.

— Говорят, вы задаёте тон тренировкам национальной команды. Мечтаете поехать на Евро?
— И игроки, и болельщики решительно настроены биться за поездку на чемпионат Европы. Все до одного. Что касается лично меня, то я уже не молод, поэтому понимаю, что в запасе у меня, мягко говоря, не так много отборочных кампаний. Поэтому хочется использовать эту по максимуму.

— Вы остались в шаге от чемпионата мира, причём в весьма драматичных обстоятельствах. Обида жива?
— Это боль, которая навсегда останется в сердце. Но надо жить сегодняшним днём. В прошлом цикле наши молодые игроки получили хороший опыт, и сейчас мы стали сильнее, я думаю. В то же время нам пора отличиться не только хорошей игрой, но и просто взять эту высоту – пробиться на крупный турнир.

— Помните ли свой дебют в матче с российской командой?
— Да, хоть это и было уже довольно давно. Много воды утекло с тех пор. Для меня это был особенный день, хоть мы и проиграли. Вся моя семья, все родственники были на стадионе. Ещё помню, что в той игре удалили Роя Кина. Та команда была великолепной, я имел счастье играть вместе с Полом Макгратом. С удовольствием вспоминаю те времена.

— В последнее время Трапаттони критикуют за то, что он вызывает в сборную одних и тех же игроков.
— Дело в том, что нужно учитывать ещё и отношения самих футболистов к вызовам. Далеко не все относятся к матчам за национальную команду как к грандиозному событию в своей карьере. А если речь идёт о товарищеской игре, это особенно заметно. Я этого не понимаю, у меня другой подход. Каждый вызов для меня праздник. Я смотрел, как билась наша регбийная сборная на Кубке Райдера, с душой, с огромным желанием, и я безумно переживал за неё. Ребята из регбийной команды говорят, что нет ничего важнее матчей за сборную. Некоторым футболистам нужно перенимать их философию, хотя понятно, что у каждого своя позиция.

Мы хотим порадовать своих болельщиков и победить. Поражение неприемлемо. Но мы понимаем, что Россия – очень сильная сборная, у них в составе есть футболисты мирового уровня, и это будет одна из труднейших игр в квалификации.
— В матче с российской сборной ирландцев устроит только победа или приемлема и ничья?
— Не стоит так вопрос ставить. Мы хотим порадовать своих болельщиков и победить. Поражение неприемлемо. Но мы понимаем, что Россия – очень сильная сборная, у них в составе есть футболисты мирового уровня, и это будет одна из труднейших игр в квалификации.

— Сентябрьские победы укрепили позиции Ирландии, добавили уверенности в себе?
— Было здорово начать цикл с двух выигрышей, но мы не должны переоценивать их значение. Вот октябрьские поединки с Россией и Словакией будут действительно проверкой для нас, проверкой нашей силы, готовности. Многое будет решаться уже сейчас.

— Чем, на ваш взгляд, опасная российская сборная?
— Там есть очень техничные ребята, а в атаке играют мощные форварды, способные доставить проблемы любой обороны. Но я верю, что наша защита справится.

— Что хотели бы сказать болельщикам в преддверии матча с Россией?
— Хочу призвать всех фанатов включить в пятницу звук своей поддержки на максимум на стадионе. В этой игре болельщики сыграют огромную роль, я уверен.

По материалам The Irish Times.
Категория: Мировые футбольные новости | Просмотров: 646 | Добавил: Dellant